суббота, 21 ноября 2009 г.

Умеют же люди!!!

Ребята, посмотрите диафильм, созданный командой "Смешарики", и разделите мой восторг!



Даже если с первой попытки у нас не получится создать нечто подобное - нам есть чем заняться на занятиях комапьютерного клуба в этой четверти, не так ли?

Если вы захотите выразить свои эмоции по поводу этого ролика - сделайте это на странице Смешариков.

PS Чтобы удобнее было читать текст, воспользуйтесь кнопкой в правом нижнем углу "развернуть на весь экран". А еще не забудьте включить колонки.

понедельник, 9 ноября 2009 г.

ВНИМАНИЕ!

Здравствуйте мои пятиклашечки!

Хочу вам сообщить следующее:

1) Так как каникулы продлены на неделю, то вам необходимо выполнить за это время следующие задания по основным предметам:

Русский язык: п.35 № 170, №171, №173, №174(устно); п.36 №175; п.37 №176, №177, №178, №180; рабочая тетрадь: №83-86, №87-93;

Литература: прочитать сказку «О мертвой царевне и о семи богатырях»;

Математика: п.12 – Записать определения и правила в классную тетрадь; в домашней тетрадке - №444, №447, №448, №452, №453, №454, №457, №461, №462; №468, №479, №480, №482, №485, №486, №487.

Английский язык:

группа Екатерины Валентиновны: учебник – стр. 32 (читать со словарем), стр. 33 №1 (читать и подписать незнакомые слова), №2 (письменно в тетради, для помощи используйте №1); рабочая тетрадь – стр. 33 №1, стр.34 всё, стр. 35 №2;

группа Людмилы Михайловны: учебник – стр.28 №1-3 (прочитать и перевести); рабочая тетрадь – стр. 27 №1, №2;

Природоведение: читать во второй части учебника стр. 4 – 9;

История и обществознание: задание получать по электронной почте у Александра Борисовича. Он сказал, что вы знаете об этом уже.

2) К сожалению из-за того что многие болеют, нам придется перенести экскурсия на завод мороженого и конкурс «Русский медвежонок» на другую дату, они пройдут после каникул. В школе вам потом объявлю. Так что в четверг 12.11 мы никуда не едем и не идем. :(((

3) В этом учебном году нам предстоит отметить большой праздник – 65-я годовщина победы в Великой Отечественной войне. От вас обязательно нужно к понедельнику в письменном виде, сообщение о том, есть ли кто у вас в семье являющийся, участником Великой Отечественной войны. Если у кого-то бабушка, дедушка, прабабушка или прадедушка являются участниками, то вам надо взять у них интервью, все записать и желательно приложить их фотографию к отчету. Это очень важно, так как мы всегда должны чтить и помнить, что они сделали для нашего и будущего поколений.

4) У кого есть вопросы или кто еще надумал поехать на 3 дня в Карелию к Деду Морозу, пусть родители свяжутся со мной. Так как мы точно едем, и группа набирается.

Вот такие дела! Всех жду ЗДОРОВЫМИ в понедельник 16.11 в школе!

воскресенье, 8 ноября 2009 г.

Защита личной информации

Очень симпатичную презентацию прислала на фестиваль Приключения Смайлика в Сети Пряхина Света.
Посмотрите эту работу - не пожалеете!



Возможно, вы заметили, что одно из правил защиты личной информации нарушено в самой работе. Какое? Ответы в комментах.
Помню, что Эля хотела на встрече участников компьютерного клуба поговорить о компьютерных вирусах. Может быть, эта работа вдохновит поучаствовать в фестивале? Все равно каникулы затянулись, а работы на фестиваль принимаются до 20 декабря. Подробнее о правилах >>

суббота, 7 ноября 2009 г.

Результаты первого тура литературного марафона

Забыла написать о том, что наша команда ~Incognito~ (литературный марафон на сайте nachalka.com) набрала 27 баллов (по моим подсчётам).

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!

Уважаемые родители и ученики, каникулы действительно продливаются еще на неделю. Учиться мы выходим 16 ноября.

Экскурсия на завод мороженого состоится 12 ноября
, как и было запланировано. Все подробности об экскурсии сообщу на следующей неделе!


Всем желаю веселых каникул и не болеть!
)))

четверг, 5 ноября 2009 г.

Информация

Получена информация, что каникулы продлевают на одну неделю. Большая просьба к учителям, уточнить дату окончания каникул для средней школы.

вторник, 3 ноября 2009 г.

Денискины рассказы

Ребята!
Сегодня мы написали викторину по рассказам Драгунского, но это был только первый этап. Подробную информацию о викторине вы можете прочитать здесь http://www.nachalka.com/lit_marafon (точная ссылка).